Первое, что приходит на ум в Эмиратах: это страна для мужчин. Они такие величественные и независимые в своих длинных белоснежных дишдашах, и такое ухоженное в них то, что называется грубо «бородой»… Через каждые десять метров на торговой набережной Шарджи расположены салоны красоты, и все они — внимание! — мужские.

Минимум дважды в неделю арабы посещают их с целью коррекции растительности на лице и голове, процедур с увлажнения кожи, маникюра и педикюра. Конечно, речь идет о коренном населении, которого в Шардже лишь 15 процентов. Остальные съезжаются сюда на заработки со всего мира и тоже, в принципе, могут себе позволить красоту.

Если вам необходимо отправиться в ОАЭ из Волгограда http://www.malibu-volgograd.ru/, обратитесь в компанию www.malibu-volgograd.ru, которая оказывает соответствующие услуги.

Модные магазины так же, в основном посвященные мужчинам, количество женских скромнее. Несмотря на исключительно черный цвет, дамские балахоны могут существенно различаться между собой по качеству ткани, отделкой и, конечно, цене. Недаром в Эмиратах мировые кутюрье с удовольствием открывают свои бутики с местного пошива одежды.
Шарджа — глубоко патриархальная среда, и это при том, что ОАЭ — самая эмансипированная арабская страна. Женщины здесь могут обучаться в дорогих университетах и строить карьеру, имеют право отказать жениху и ходить в обычной одежде. Но последнего часто не делают чисто из-за традиции, которых придерживаются не по принуждению, а совершенно искренне. Для местных дам существуют специальные женские клубы, в которых с избытком компенсируется отсутствие женских салонов красоты на улицах, есть там и хаммамы, сауны, спа с бассейнами, женские пляжи, кафе с шикарными яствами, бутики и множество других сладостей, дорогих сердцу восточных красавиц.
Где сильнее всего чувствуется уважение к женщине, то это в культуре материнства. Например, если молодой человек решает жениться, первой об этом узнает его мама. Она и занимается поисками невесты — действительно, как ему оценить девушку, когда он не видит ни ее внешности, ни часто и самого лица, к тому же общение девушки с чужим мужчиной считается неприличным. А вот мама все это может и она уже точно знает, что нужно ее сыну. Свадьба будет, как положено, на два зала — мужской и женский, с двумя командами фотографов и видеооператоров — мужской и женской…
Многоженство действительно не запрещено, но только тогда, когда мужчина может обеспечить всех жен сполна и одинаково. Купил младшей «Порше» — купи и старшей. При желании можно расстаться, в том числе по инициативе жены, но процедура такая сложная и муторная, что муж, скорее, отдаст благоверную на перевоспитание ее родителям, а через год заберет.
Ребенок, рожденный вне брака, — серьезный грех, практически нонсенс. Такого понятия, как аборт, не существует в принципе. И детских домов, между прочим, — тоже, ибо в них просто нет необходимости. Тогда как западный демократический мир (как и не очень западный, не совсем демократический) переживает демографический кризис, количество мусульман неуклонно растет.
Шарджа считается культурным центром страны в первую очередь благодаря количеству музеев. Как для молодого эмирата, 18 учреждений — немало. Они здесь на любой вкус — от Музея археологии до Музея авиации. Старинные порты и форт Аль-Хисн заставляют сердца поклонников истории биться чаще. Не забудьте про Музей восковых фигур, а также Золотой, Рыбный и Старый базары, которые тоже являются своего рода музеями с той разницей, что там все можно трогать руками и покупать, смотри только, чтобы не «нагрели».