На смену старому доброму празднику годовщины Великой Октябрьской Социалистической Революции пришел другой праздничный день, который теперь называется День согласия и примирения – его отмечают 7 ноября. Многие из нас помнят, как важна была эта дата не только для всего государства но и для каждого гражданина некогда Великой страны. В Советском Союзе на вопрос «какой сегодня праздник?» мог ответить человек практически любого возраста, даже дошкольник.

И сегодня многие россияне вспоминают о том дне в истории, который был переломным моментом, который ознаменовал собой переход к новому государственному устройству, к новой жизни в новой стране. А многие сограждане, относящиеся к старшему поколению, по-прежнему празднуют годовщину Великого Октября и эту традицию невозможно ни отменить, ни перечеркнуть, поскольку они действительно жили этим в течение многих лет и даже десятилетий. Для нескольких поколений людей праздник 7 ноября был самым настоящим символом полного преобразования жизни, ломки старого и рождения нового, свидетельством мощи государства, воспоминаниемо трудовой и боевой молодости. Как бы там ни было, ничто не стоит на месте, время и общество движется вперёд, и новые реалии заставляют по-новому взглянуть на привычный всем день календаря. Однако, несмотря на то, что,казалось бы, идеалы Великой Октябрьской революцииостались в прошлом, процессы духовного единения граждан продолжаются. Любовь к своей Родине, патриотизм в наши дни, как никогда ранее, крепнут день ото дня.

В этот же день в 1982 году на прилавки магазинов попал один из самых первых компьютеров – ZX spectrum 16k, который стал невероятно популярным в нашей стране. Компьютер был создан КлайвомСинклером, который подметил тенденцию всеобщей электронизации и компьютеризации. Ещё в далёком 1961 году Синклер основал свою компанию, которая выпускала микроэлектронику. Начав с обычного микроусилителя,они смогли выпустить карманный телевизор,а затем Hi-Fi систему, потом пошли электронные калькуляторы и часы. В 80-х годах компания смогла сделать сразу несколько изобретений в полупроводниковых технологиях. К сожалению, после бешеных продаж его суперпопулярного компьютера, Клайв был опьянен успехом и проиграл войну Биллу Гейтсу. Впоследствии он сделал неправильную ставку на электромобиль и электровелосипед, мода на которые, как мы знаем, пошла гораздо позже. Именно тогда его компания разорилась,а ему пришлось уйти в совсем в другую сферу – преподавание.