Давайте поговорим о том, как можно получить визу в США, есть ли у нее какие-либо особенности, какой пакет документов необходим для ее получения и т.д. Для начала, чтобы получить американскую визу, обязательно нужно указать цель поездки. Цель может быть любой, отдых, туризм либо поиск работы.

Во-вторых, Соединенные Штаты в обязательном порядке потребуют от желающего въехать в страну указания полного маршрута следования. Разумеется, необходимо наличие билетов, причем туда и обратно, это даже не обсуждается. как и где оформить визу? Все вышеперечисленные документы должны быть поданы в американское посольство. После окончания тура по США человек обязан вернуться в страну постоянного местожительства. Самым простым способом попасть в Соединенные Штаты будет получение именно туристической визы. Как вариант, можно воспользоваться услугами сторонних организаций, которые все сделают за вас. Пользуясь помощью таких фирм, можно существенно увеличить шансы на получение вожделенной визы.

Среди документов, которые следует подать в американское посольство, должны быть: оригинал заграничного паспорта (если есть старый загранпаспорт, понадобятся копии его заполненных страниц); цветные фото 5×5 с лицом крупным планом; копии всех заполненных страниц внутреннего паспорта; справка с места работы, которая содержит данные о средней зарплате, должность должна быть указана на фирменном бланке; свидетельство о браке и сведения о детях; любые документы, подтверждающие право на недвижимость, землю или автомобиль; банковская выписка о текущем состоянии счета; заполненная по форме DS-160 анкета для визы (сейчас такая анкета заполняется прямо на сайте посольства).

После сбора всех необходимых документов, нужно оплатить Консульские сборы. Это плата за те действия, которые осуществляются с вашими документами. Сумма устанавливается Правительством США, она взимается за стандартную годовую визу. Если заявитель впоследствии возжелает ее продлить, ему потребуется сообщить об этом офицеру из консульства. Если ответ будет положительным, виза оплачивается еще на один год. Разумеется, по факту оплаты выдается квитанция, которую нужно сохранить и предъявить на собеседовании в Посольстве. При ее утере, на собеседование просто не запишут.

Само собеседование назначается индивидуально для каждого заявителя. Обычно ждать приходится в течение примерно 3-х недель. Это зависит от загруженности сотрудников Консульства. На собеседование нельзя проносить телефоны, любую электронику, личные вещи. При обнаружении подобных вещей, заявителю откажут в собеседовании.

Почему могут отказать в получении визы? Чаще всего это случается, если у человека чистый загранпаспорт, не содержащий отметок о предыдущих поездках; если человек предоставляет ложную информацию о себе; если человек нарушает сроки пребывания в стране.

Разумеется, с собой в США нужно будет взять старый загранпаспорт, имеющий записи о поездках; справку с работы о зарплате и должности; рекламу своей компании, подтверждающую ее существование; копию свидетельства о браке; копии свидетельств о рождении для своих детей; документы, подтверждающие право собственности на движимое и недвижимое имущество.