Первые мысли интерьерного минимализма были определенным откликом на сложность и избыточную вычурность стандартных направлений декорирования интерьера жилища. И в данное время стиль минимализм завоевал очень уверенные позиции и имеет огромное число почитателей.
Контуры и формы — ровные, встречается прозрачность и равномерность. Неотъемлемый компонент минималистического стиля в интерьере — стеклянный стол. Декоративные предметы и пестрые аксессуары могут находиться в небольшом числе.  Такой стиль, как правило используется в оформлении офисных помещений, мебель для которых удобно и выгодно приобретать в магазине http://marketmebeli.com/

Стены обычно непринужденно окрашиваются в однотонный спокойный тон либо покрываются штукатуркой. Для отделки плоскости пола используются материалы, природные по колориту и фактуре: дерево, ламинат, натуральный паркет. Часто при использовании стиля в интерьере создается специальная перепланировка: интерьер разделяется на области, расширяются оконные проемы, удаляют ненужные перегородки.
Кроткость и удобство — доминирующий девиз. Мебель в стиле минимализма обязана быть предельно проста и практична. Отлично подойдет встроенная мебель. На окнах нету штор и занавесей, загораживающих поток света.
Чтобы понять стиль минимализм в оформлении интерьере, желательно понимать его основные правила:
— Максимальная практичность и функциональность. Интерьер разделяется на различные области, используется разноуровневое освещение.
— Минимум декоративных аксессуаров, неиспользование хитросплетенных рисунков или орнаментов.
— Естественность линий, материалов, конфигураций.
— Никаких броских тонов, только светлая цветная палитра. Обычно используется белый цвет в комбинации с темным или его полутонами.
Вам принципы минимализма будут казаться несколько сухими, дискомфортными, прохладными. Однако в действительности он делает жилье безупречным для быта, свободным, радужным, придает пространству удобство и функциональность. Ведь тут нет предметов мебели, ненужных стен, отвлекающих мелочей. Абсолютно ничего бесполезного, мешающего жить.