Пожалуй, сложно будет найти в мире города, которые были бы наводнены достопримечательностями так, как Санкт-Петербург. Для того чтобы познакомиться с ними, придется потратить огромное количество времени, что практически нереально в рамках недолгой поездки.

Поэтому перед путешественником сразу встает вопрос о том, чтобы найти недорогой отель в СПбhttp://www.cameohotel.ru/otel/. После этого уже можно приступать к осмотру всех интересных мест Питера, до которых «дотянутся руки». И, разумеется, любой турист просто обязан посетить Кунсткамеру, или, говоря другими словами, Музей антропологии и этнографии Петра Великого.

В разных странах есть подобные музеи, но петербургский является одним из наиболее крупных. Основу экспозиций в музее составляют коллекции экспонатов по культуре и быту различных народов мира. А наибольший интерес представляет коллекция «уродцев» – это анатомические редкости и аномалии. Само название происходит от немецкого слова, означающего «Кабинет редкостей». Считается, что музей был основан 31 января 1714 года. Когда в 1712 году столицу России переместили в Санкт-Петербург, Петр I повелел перевезти туда всю его личную коллекцию. Туда же входила и библиотека «Государев кабинет». Все было размещено в Летнем дворце. «Кабинет» вышел чрезвычайно большим, поэтому под него выделили отдельное помещение, которое и стало для Кунсткамеры первым домом.

Петр очень много ездил по миру, идею создания кабинета он почерпнул за границей. Там была собрана невероятная коллекция растений, животных, минералов, анатомических препаратов. Кунсткамера, принадлежавшая Петру, была создана одной из последних.

В 1747 году Кунсткамера пережила пожар. Пострадали бесценные книги и анатомические препараты. Коллекции восстановили только через 20 лет, тогда же в нее вновь допустили посетителей. В 1903 году, когда Петербургу исполнилось 200 лет, Кунсткамере дали ее теперешнее название.

Анатомический кабинет очень интересует студентов-медиков, пользуется большим успехом среди «адреналинщиков» и любителей необычных музеев.