Одной из наиболее значимых достопримечательностей Москвы, как и любого другого крупного города, несомненно, являются ее небоскребы.

Проект небоскребов «Москва-Сити» задумывался еще в начале 90-х. Сейчас здесь построили 2 млн. м2 недвижимости. За 3 следующих года будет построено еще 2,5 млн. м2.

В 1991 г. архитектор Борис Тихор предложил московским властям построить деловой район. Рядом с «Экспоцентром» располагалась промзона, где и планировалось строить небоскребы. Московские чиновники поддержали идею, было согласовано точное место строительства и сформирована команда архитекторов, во главе которой, разумеется, встал сам Тхор.

Будущий строительный участок был разделен на 20 частей. Предполагалось, что в его центре будет разбит парк, под ним – транспортная магистраль и подземная парковка. Магистраль должна была иметь разводку к каждому высотному зданию. Сами небоскребы должны были стоять в форме буквы U вокруг парковой зоны.

Концепция планировки строительства предполагала, что высоты зданий будут повышаться по спирали, заканчиваясь в итоге самым высоким зданием «Россия». Ближе к набережной высота зданий должна была быть такой, чтобы открывать людям, находящимся на верхних этажах зданий второй линии, вид на воду.

К сожалению, от идеи комплексного подхода в застройке впоследствии отказались. Были объявлены строительные тендеры в Москве http://www.b2bsearch.ru/tenders/stroy и вскоре появились первые желающие «дать денег». Инвесторы, вошедшие в проект и выкупившие земли, сразу начали увеличивать высоту и объемы небоскребов. Виной тому, наверное, были экономические причины, а может, сюда примешивалось и тщеславие.

Изначально в «Москва-Сити» спроектировали общую инженерную часть комплекса, подведены все коммуникации (причем, они в полтора раза перекрывали предполагаемые запросы комплекса первого образца, а это создавало нужный резерв). Разумеется, с увеличением аппетитов инвесторов, стало очевидным, что даже этого резерва уже банально не хватает. Такая же ситуация сложилась и с транспортной системой. Как город в городе комплекс функционировать может, однако, как только выбираешься за его пределы, начинаются проблемы. В итоге, в планы строительства пришлось внести многие коррективы.

Сейчас в «Москва-Сити» построены лишь «Башня 2000» (набережная Т. Шевченко) и мост «Багратион», который примыкает к ней. Остальные здания никак не относятся к первоначальному проекту.