Уже со следующего года всем туристам, которые желают посетить Таиланд, может потребоваться получение специализированной страховки. Полис, кстати, будет покрывать не только болезни, а также полученные травмы, но и утерю багажа, закрытие аэропорта и даже задержку рейса.

При этом туристу будет выплачена не большая компенсация, на которую он сможет нормально существовать в аэропорте на время задержки (в том числе и съем жилья, если таковая услуга потребуется).

А ещё через несколько лет путешественникам из России при выезде в Таиланд потребуется также получать специализированные «денежные карты». Они будут своего рода банковских, но позволят оплачивать любые услуги с единого счета. Это удобно тем, что туристу не придется думать над конвертацией валюты, рассчитывать, с картой какого банка будет дешевле и так далее.

Конечно же, останется возможность оплачивать услуги и свои покупки наличными средствами, но следует помнить, что на сегодняшний день при въезде в Таиланд допускается перевозка только 12 тысяч долларов наличными средствами (на человека). Дети при этом не учитываются.

Такие нововведения связаны, в первую очередь, с тем, что российские туристы сегодня широко интересуются возможностью посещения Таиланда, как дешевой альтернативы для проведения отпуска за пределами страны. Здешние цены существенно ниже, чем в Турции, при этом условия отдыха первоклассные, что подтверждается отзывами тех туристов, которые уже посещали страну ранее. И даже на фоне экономического кризиса отдых в Таиланде получается совсем недорогой.

Помимо Таиланда, спросом сегодня пользуется и Китай, с которым Россия в начале 2015 года подписала соглашение о совместном развитии туризма (двустороннем). К примеру, по этой программе буквально через несколько недель в Крым приедет 500 туристов из Китая (в том числе и представители политических сил). Аналогичные программы будут проведены и китайскими чиновниками в отношении российских туристов.

Так что, невзирая на сложившуюся ситуацию экономики в стране, туристов, отправляющихся во время отпуска за рубеж, не становится меньше, а даже наоборот.