Если вы намерены в ближайшее время посетить Китай, то обязаны знать, что для въезда в страну вам понадобится виза. На данный момент всего их — 8 различных видов. Выдаются они по разным заявлениям и отличаются только сроком пребывания в стране, а также целью, с которой вы находитесь в Китае.

Виза типа D. Выдается всем иностранцам, которые приехали в Китай на постоянное место жительства. Выдается только по предоставлению заявления от работодателя. То есть, вы обязаны подтвердить, что в Китае действительно намерены работать.

Виза тип Z. Выдается гражданам, которые являются членами семьи, получившими визу типа D.

Виза типа F. Её получают студенты, а также те, кто посещает КНР с деловой поездкой. Также к данной категории относятся иностранцы, которые приехали в страну по программе обмена опытом и знаниями.

Виза L. Именно её вручают туристам, а также тем, кто посещает страну с целью проведать своих родственников и близких. Данную визу также можно получить, представивши в консульство документ, являющийся приглашением от той или иной туристической фирмы.

Виза G. Вам её выдадут только в том случае, если вы не намерены пребывать в Китае, но ваш путь лежит через эту страну. И не важно, каким транспортным средством вы путешествуете. Будь это самолет, автомобиль или даже велосипед — вы обязаны при себе иметь визу типа G.

Виза типа C. Обязаны иметь обслуживающий персонал (к примеру, стюардессы) или же люди, посещающие Китай на 1 день в рамках деловой поездки. Чиновники также её должны получить при въезде в страну, но она оформляется бесплатно самим консульством.

Виза J-1. Вряд ли вы столкнетесь с ней. Её получают журналисты и корреспонденты, которые временно проживают в Китае (к примеру, готовят документальный фильм, снимают собственное кино и так далее).

Виза J-2. Также получают корреспонденты и журналисты, которые планируют остановится в Китае буквально на несколько суток.

Если вам в кратчайшие сроки необходима виза в Китай http://shengenrt.ru/visa.php?c=29, то её оформление лучше доверить профессионалам. Таковых в Москве большое количество. Юридически они являются консультационными центрами, но имеют также возможность работать с клиентами по доверенности. То есть, от их имени. Это позволяет получить визу в кратчайшие сроки, буквально за 1-2 недели (при условии, что у гражданина есть загранпаспорт). Естественно, при этом полностью соблюдаются все юридические формальности.