Москва – это настоящая кладезь архитектурных, исторических, культурных достопримечательностей. Здесь их так много, что, конечно же, в рамках недолгого пребывания на территории города осмотреть даже малую их часть просто невозможно.

Приблизиться к осуществлению мечты о посещении большинства интересных мест в Москве можно, если остановиться в городе на какое-то время. Разумеется, в гостинице жить будет несколько дороговато, но можно снять общежитие без посредников http://pamir-alyans.ru/obshezhitiya-v-moskve/. Задержавшись в Москве на неделю-другую, вполне реально посетить хотя бы основные достопримечательности.

Среди них, естественно, особняком стоит Мавзолей Ленина – памятник-усыпальница, в самом центре столицы, прямо на Красной площади. «Вечный сон» вождя – это настолько же уникальное, насколько и странное стечение обстоятельств. Как бы там ни было, было принято решение забальзамировать тело Ленина и оставить его для ознакомления будущим поколениям. Сама идея, как показали исследования, принадлежала Сталину – создать новую религию для нового строя. Божеством новой религии стал Ленин, жрецом – Сталин. Именно здесь, у Мавзолея, в течение долгого времени был Пост № 1, где сменялся почетный караул. В Мавзолее нельзя фотографировать, снимать видео, мужчинам – держать руки в карманах и носить головной убор.

Здесь же высится здание Исторического музея – это крупнейший национальный музей в России. Его коллекция насчитывает почти 4,5 млн. экспонатов, которые могут поведать о русской истории, с самых древних времен до наших дней. Само здание было построено в 1881 году, это была инициатива императора Александра II. Сейчас это историко-архитектурный памятник, охраняемый государством.

Еще одной знаменитейшей достопримечательностью Москвы можно назвать театр-легенду «Таганка». Она была создана в 1964 году на базе Щукинского училища. И москвичи, и гости города безумно любят этот театр, который покорил их легкой, умной и азартно игрой. В свое время в нем блистали таланты Владимира Высоцкого, Валерия Золотухина, Леонида Филатова, Ирины Ульяновой.